F├Ârderkreis Museum Butjadingen (Rg.)

Butjenter Kokbook
(Butjadinger Kochbuch)

Karnmelkschillgassen (in Buttermilch gekochte Graupen), Bottermelk mit Klatterkl├╝tjen, Sieler Arfkenzoppen, Sniebohnen, Wuddeldick und wat-weet-ik-wat-noch-allens: Ein umfangreiches Kochbuch, das die traditionelle K├╝che Butjadingens beschreibt, mit vielen Gerichten auf Basis von Buttermilch und Gerstengraupen. So finden sich neben Fleisch- und Fischgerichten sowie Aufl├Ąufen auch s├╝├če Suppen, Brot, aber auch Getr├Ąnke wie Kakelbeerlik├Âr (Schwarze-Johannisbeeren-Lik├Âr) oder Eierbier. Seit der neunten Auflage sind auch neuere Lamm-Rezepte aufgenommen. Aufgelockert werden die Rezepte durch Faksimile-Abdrucke alter handschriftlicher Rezepte, Hinweise zu historischen Zubereitungsweisen, humorige Spr├╝che und Gedichte ├╝ber das Essen und insbesondere gekonnte Federzeichnungen, die die Landschaft Butjadingens aufscheinen lassen und diesem "Graswurzel-Kochbuch" eine besondere Note verleihen.
Verfasst wurde das Kochbuch von einer engagierten Gruppe des F├Ârderkreises Butjadinger Museum in einem ├╝ber Jahre gespannten Projekt - zur Freude aller Kulturgeschichtler und Schlemmer.

Fester Einband.

F├Ârderkreis Museum Butjadingen 1996, 9. Aufl. ohne Jahr, 132 S.

ISBN:
Kategorie: 1

Bestellnummer: BO BUT 2309
Butjenter Kokbook
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