AGB & Datenschutz | Impressum | Över us
 

Hamelfleisch un Räuben

99 Reimschwänke von 99 Autoren aus vier Jahrhunderten

Brun, Hartmut (Rg.)

Hamelfleisch un Räuben – so verschiedenartig bei-des ist, zusammengenommen ergeben diese Zutaten ein bekömmliches Mahl. Ganz unterschiedlich nach Entstehungszeit und -ort, Inhalt und Aufbau sind auch die Reimschwänke der vorliegenden Aus-wahl von 99 Autoren.


Zweierlei verbindet sie: der Humor und die Mundart. Sie dienen dem einen Zweck, die menschliche Seele zu erheitern und zu erfreuen. Mit sicherer Hand hat Hartmut Brun ganz besondere Texte aus vier Jahrhunderten ausgewählt und ordnet diese Läuschen mit einem einführenden Vorwort in die Literaturgeschichte ein.
Plattdeutsche Versschwänke mit Autoren aus Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern: große Klassiker und viele Erstveröffentlichtungen in einem schönen Lesebuch.
ISBN 978-3-356-01547-8

Rostock: Hinstorff Verlag 2013, 159 S.

Kategorie: Böker
Bestellnummer: BO HIN 2598
Pries: 6,99 EUR  + Versand
Wo veel wullt du?
   Stück
torüch na de letzte Siet torüch na de letzte Siet