Brun, Hartmut (Rg.)
Hamelfleisch un Räuben
99 Reimschwänke von 99 Autoren aus vier Jahrhunderten

Hamelfleisch un Räuben – so verschiedenartig bei-des ist, zusammengenommen ergeben diese Zutaten ein bekömmliches Mahl. Ganz unterschiedlich nach Entstehungszeit und -ort, Inhalt und Aufbau sind auch die Reimschwänke der vorliegenden Aus-wahl von 99 Autoren.


Zweierlei verbindet sie: der Humor und die Mundart. Sie dienen dem einen Zweck, die menschliche Seele zu erheitern und zu erfreuen. Mit sicherer Hand hat Hartmut Brun ganz besondere Texte aus vier Jahrhunderten ausgewählt und ordnet diese Läuschen mit einem einführenden Vorwort in die Literaturgeschichte ein.
Plattdeutsche Versschwänke mit Autoren aus Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern: große Klassiker und viele Erstveröffentlichtungen in einem schönen Lesebuch.
ISBN 978-3-356-01547-8

Rostock: Hinstorff Verlag 2013, 159 S.

ISBN: 9783356015478
Kategorie: Böker

Bestellnummer: BO HIN 2598
Hamelfleisch un Räuben
Dat köst Woveel wullt Du?
€ 6,99
+ Versand
Een Sied trüch