Brun, Hartmut (Rg.)

Hamelfleisch un R├Ąuben
99 Reimschw├Ąnke von 99 Autoren aus vier Jahrhunderten

Hamelfleisch un R├Ąuben ÔÇô so verschiedenartig bei-des ist, zusammengenommen ergeben diese Zutaten ein bek├Âmmliches Mahl. Ganz unterschiedlich nach Entstehungszeit und -ort, Inhalt und Aufbau sind auch die Reimschw├Ąnke der vorliegenden Aus-wahl von 99 Autoren.


Zweierlei verbindet sie: der Humor und die Mundart. Sie dienen dem einen Zweck, die menschliche Seele zu erheitern und zu erfreuen. Mit sicherer Hand hat Hartmut Brun ganz besondere Texte aus vier Jahrhunderten ausgew├Ąhlt und ordnet diese L├Ąuschen mit einem einf├╝hrenden Vorwort in die Literaturgeschichte ein.
Plattdeutsche Versschw├Ąnke mit Autoren aus Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Mecklenburg-Vorpommern: gro├če Klassiker und viele Erstver├Âffentlichtungen in einem sch├Ânen Lesebuch.
ISBN 978-3-356-01547-8

Rostock: Hinstorff Verlag 2013, 159 S.

ISBN: 9783356015478
Kategorie: 1

Bestellnummer: BO HIN 2598
Hamelfleisch un R├Ąuben
Dat köst Woveel wullt Du?
€ 6,99
+ Versand
Een Sied trüch