F├Âllner, Ursula (Rg.)

Von Eten un Drinken

Texte des Niederdeutschen Literaturwettbewerdes der Deuregio Ostfalen e.V. 2000

Aus dem Vorwort:

In kaum einem Lebensbereich spiegelt sich die Regionalit├Ąt so stark wider, wie es bei Essen und Trinken der Fall ist. Das betrifft traditionelle Gerichte bzw. Rezepte, aber auch die Benennung all dessen, was mit dem menschlichen Grundbed├╝rfnis nach Nahrungsaufnahme zu tun hat. Daher schien es dem Ostf├Ąlischen Institut besonders lohnenswert, diesen Themenbereich f├╝r den Wettbewerb um die beste Kurzgeschichte in ostf├Ąlischem Platt auszuschreiben.
ÔÇ×Von Eten un DrinkenÔÇť ist ein Thema, das im fruchtbaren Ostfalen und besonders in der Deuregio seinen rechten Platz hat. Ein Landstrich, in dem sich der beste Boden Deutschlands befindet, wo modernste Zuckerfabriken arbeiten, beste Obst- und Gem├╝sekulturen gedeihen sowie eine ertragreiche Viehwirtschaft betrieben wird. Da ist zu erwarten, da├č die Bewohner dieser Region, die weder einen guten Tropfen noch einen (oder mehrere) leckere Happen verachten, Geschichten zu erz├Ąhlen haben, die sich im weitesten Sinne um Essen und Trinken oder um die Herstellung von beidem drehen. ...
von Dr. Ursula F├Âllner

Autoren:

Rolf Ahlers
Irmgard Bader
Heinrich B├╝tepage
Otto Gewalt
Gerhard Huhn
Otto Mahrholz
Monika Mettner
Hermann Orlam├╝nde
Gisela Preckel
Brigitte R├Âming
Marta Rothe
Lisa Schr├Âder
Joseph Schr├Âer
Herta Tope
Jutta Wagner
Claus Willecke-Ahrens


ISBN 978-3-932090-78-0
Oschersleben: Dr. Ziethen Verlag 1999, 104 S.

ISBN: 9783932090780
Kategorie: 1

Bestellnummer: BO ZIE 2915
Von Eten un Drinken
Dat köst Woveel wullt Du?
€ 5,00
+ Versand
Een Sied trüch