Butenschön, Volker
Plattdüütsch kökern
Rezepte und Schnackereien

Wat de Buer nicht kennt, dat fritt he nich – kennen Sie das? Aber wieso sollte der Bauer auch etwas Anderes wollen, wenn es doch so viele echt norddeutsche Leckereien gibt? Volker Butenschön hat klassische Rezepte von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Nachtisch zusammengetragen und mit norddeutschem Charme appetitlich arrangiert.

Auf jeder Doppelseite finden Sie ein Rezept, das nicht nur geschmacklich auf der Zunge zergeht. Op Platt wird in wenigen Schritten die Zubereitung „wie bei Muttern“ erklärt und mit amüsanten oder spannenden Schnackereien sowie einem Glossar garniert.

Ein geschmackvolles Geschenkbuch zum Kochen, Plattlernen und Schmunzeln.

Rezepte aus „Plattdüütsch kökern“:

Arfensupp

Beren, Bohnen un Speck

Botterkoken

Buernfröhstück

Dode Tant

Eierkööm

Finkwarder Schull

Fischfrikadell (in’t Rundstück)

Flederbeersupp

Fresentoort

Futtjes

Grog/Eiergrog

Gröönkohl

Grote Hans (deftig)

Grote Hans (sööt)

Hamborger Aalsupp

Hanseaten

Hochtietssupp

Inleggte Braadheern

Jungfer mit rode Backen

Knipp

Krabbensalaat mit Radies

Labskaus

Lümborger Heidesand

Marmelaad

Matjes mit gröne Bohnen un Speckstippels

Pannfisch

Pluckte Finken

Potteten vun de Steekrööv mit Rosenkohl

Quittenschelee

Rindfleesch un Plummen

Rode Grütt

Rode Heernsalaat

Rode-Beden-Salaat

Rullfleesch vun’t Rind mit Speck un sure Gurk

Rundstück mit Matjes

Schnüüsch

Suerfleesch

Sylter Lüchtfüer

Zwetschenmoos

Zum Autor: Volker Butenschön ist ein waschechtes Nordlicht. Seine Liebe zur „plattdeutschen Seele“ setzt der freiberufliche Grafik-Designer aus Lüneburg ohne große Schnörkel augenzwinkernd und absolut treffend um. „Plattdüütsch kökern“ ist bereits das zweite Buch, in dem er zeigt, wie der Norddeutsche so is(s)t.

Fast inbunnen, Fadenheftung.

ISBN: 978-3-944552-71-2

Bremen: Schünemann 2016, 89 S.

ISBN: 9783944552712
Kategorie: Böker

Bestellnummer: BO SNM 3275
Plattdüütsch kökern
Dat köst Woveel wullt Du?
€ 14,90
+ Versand
Een Sied trüch